Lieferanten & Partnerinnen

Wir kennen die meisten unserer Lieferanten persönlich.
Ausgewählt haben wir sie, weil sie sich abseits von ausgetretenen Pfaden für eine kreative, engagierte und nachhaltige Produktion entschieden haben. Wir setzen auf regionale Produkte, weil wir den Aspekt der Nachhaltigkeit auch bei den Transportwegen berücksichtigen wollen. Manchmal machen wir Ausnahmen, wenn uns zum Beispiel die Menschen und ihre Produkte so stark beeindruckt haben, dass wir beim Thema Regionalität ein Auge zudrücken. Oder wenn die Schweizer Banane schlichtweg nicht erhältlich ist.

Brunner Eichhof

Die Familie Brunner führt den Eichhof in Spins / Aarberg bereits in der sechsten Generation. Der sozial engagierte Familienbetrieb ist immer für eine Überraschung gut. Das Gemüse wird biologisch angebaut, mit viel Einsatz und Begeisterung produziert, und ist alles andere als 08/15.

Bier aus Mikrobrauereien

Zu unseren Lieferanten gehören auch Mikrobrauereien. Ihre Biere sind eine Entdeckung und finden immer einen Liebhaber oder eine Liebhaberin:

Burgdorfer Bier

Die Heimat des Burgdorfer Biers ist das im Burgdorfer Kornhaus. Die Biere der Burgdorfer Brauerei sind in der Region und darüber hinaus bekannt, als Spezialität, Kulturgut und auch als Markenzeichen. Nebst dem «Hellen» und «Aemme» stellt Biersommelier Oliver Honsel Spezialbiere her, mit viel Herzblut und kreativen Ideen.

Espro Mikrokräuter und Sprossen

Seit 1990 produziert Espro aus Uetendorf bei Thun Sprossen, Keimlinge und Mikrokräuter in grosser Vielfalt. Sie runden jedes Gericht köstlich ab.

Foodoo

Foodoo hat sich Nachhaltigkeit sehr gross auf die Fahne geschrieben. Für den Grosshandel nicht rentable Lebensmittel werden bei ihnen zu hochwertigen Produkten verarbeitet. Lass Dich überraschen.

Ingredienza Frischpasta

Die Berner Teigwaren-Manufaktur von Rolf Thalheim stellt die Zutaten ins Zentrum ihrer Pastaproduktion. Geliefert werden diese von Landwirtschaftsbetrieben in der Region. Die saisonale und zum grössten Teil in lizenzierter Bio-Qualität hergestellte Pasta macht jedes Gericht zu einem Geschmackserlebnis.

Etter & Berno

Etter & Berno ist in Ried bei Kerzers zu Hause und beliefert uns wann immer notwendig mit frischem Gemüse und Obst. So können kurze Transportwege sichergestellt werden und die vorhandene eher knappe Lagerkapazität bei uns, ist ausreichend.

Metzgerei Simperl

Die Metzgerei Simperl aus Gümligen stellt artgerechte Haltung in den Mittelpunkt und liefert nur Fleisch in höchster Qualität.

Scala-vini Scala Gusti

Reto Künzi und Thomas Adank zeichnen sich durch fantastischen Geschmack aus. Was sie importieren oder herstellen ist einfach gut. Wir geniessen einige ihrer Produkte, zum Beispiel das Lia Olivenöl aus Griechenland oder die Essige von Gölles aus Österreich – und noch vieles mehr.

Elyn & Sol

Evelyne eine Freundin aus der Schulzeit kreiert zusammen mit einer Reisebekanntschaft aus Thailand die Schmuckstücke von Elyn & Sol. Evelyne designed das Bijou und Ihre Freundin in Thailand kreiert es.

Elyn&Sol

Der Kaffee

Mit der Kaffee haben wir genau den Jackpot geknackt. Sie importieren direkt vom Bauern, kennen diesen und stellen sogar noch sicher, dass keine Monokultur entsteht. Geröstet wird im schönen Rüedisbach. Daniel und Christine Suter, vertreten exakt unsere Werte, weshalb wir so gerne mit ihnen zusammen arbeiten

Swipala

Hinter dieser Firma stehen Patric Fuhrimann und Hoa Tran – mit Leidenschaft und Begeisterung. Sie kennen die bolivianischen Produzenten ihrer Produkte persönlich. Das garantiert Bioqualität, fairen Handel und eine aussergewöhnliche Verpackung. Diese wird nämlich von Künsterlinnen in Bolivien entworfen.

Vinvino

Im Sortiment von Vinvino gibt es keine Standardweine. Sowohl der Wein für jeden Tag, als auch der Wein für aussergewöhnliche Momente trägt immer eine persönlich Handschrift. Hugo, Geschäftsinhaber von Vinvino, sagt: «Du findest bei Vinvino aussergewöhnliche und grossartige Weine zum Verlieben!» Und das können wir bezeugen.

Limoncello-Manufaktur

Etwas Italien in der Schweiz, dank Daniel Stalder. Der Bänker verköstigt uns mit leckerem, von Hand erlesenem Limoncello, Arancello und Mandarincello.

Gutsch

Gutsch bietet Hafermilch ohne Kompromisse. Alles aus der Schweiz und Bio. Hinter Gutsch steht eine Genossenschaft, in welcher auch wir Mitglied sind. Die Initianten sind bestrebt die Hafermilch stets zu professionalisieren und die Nachhaltigkeit ist ihr oberstes Credo.

Hof Jenni

Eine Nachhaltige Fischzucht, das ist das Ziel vom Hof Jenni.

Wir haben besonders Freude an der Zusammenarbeit mit Vanessa. Diese entstand nämlich durch ihren Besuch mit Tochter Sarah bei uns im Couteau. Wir finden es super cool zu wissen wer hinter dem Fisch steht, welchen wir verkochen.

Alma Barru

Lange haben wir gesucht, schöne Keramik, welche unter nachhaltigen Bedingungen entstanden ist, wir Einzelstücke beziehen dürfen und alles zu einem fairen Preis.

Alma Barru, das sind Julia und Nelson, beide lieben Portugal, schöne Dinge und gutes Handwerk . Mit alma barru bringen sie Produkte in die Schweiz, die sie überzeugen und gefallen – uns auch!

almabarru.ch

Schilling Kochtechnik

Auch beim Einkauf von Maschinen oder Geräten handeln wir direkt und zwar mit unserem Partner Fridolin Schilling. Er hat eine langjährige Erfahrung im Bereich Gastronomie und findet immer eine Lösung auch wenn die Ausgangslage etwas unkonventionell ist:)

Schillingkochtechnik

X