Ta Patate! der Verein in Wallenbuch. Gemüse und Früchteabos biodynamisch und solidarisch. Wir nehmen von Ta Patate!, was halt eben gerade vorhanden ist. Zwischendurch passen wir das Menu an und es gibt auch immer wieder coole Überraschungen wie zum Beispiel im Sommer die wunderschöne essbare Wiese.
Zu unseren Lieferanten gehören auch Mikrobrauereien. Ihre Biere sind eine Entdeckung und finden immer einen Liebhaber oder eine Liebhaberin:
Die Heimat des Burgdorfer Biers ist das im Burgdorfer Kornhaus. Die Biere der Burgdorfer Brauerei sind in der Region und darüber hinaus bekannt, als Spezialität, Kulturgut und auch als Markenzeichen. Nebst dem «Hellen» und «Aemme» stellt Biersommelier Oliver Honsel Spezialbiere her, mit viel Herzblut und kreativen Ideen.
Foodoo hat sich Nachhaltigkeit sehr gross auf die Fahne geschrieben. Für den Grosshandel nicht rentable Lebensmittel werden bei ihnen zu hochwertigen Produkten verarbeitet. Lass Dich überraschen.
Die Berner Teigwaren-Manufaktur von Rolf Thalheim stellt die Zutaten ins Zentrum ihrer Pastaproduktion. Geliefert werden diese von Landwirtschaftsbetrieben in der Region. Die saisonale und zum grössten Teil in lizenzierter Bio-Qualität hergestellte Pasta macht jedes Gericht zu einem Geschmackserlebnis.
Etter & Berno ist in Ried bei Kerzers zu Hause und beliefert uns wann immer notwendig mit frischem Gemüse und Obst. So können kurze Transportwege sichergestellt werden und die vorhandene eher knappe Lagerkapazität bei uns, ist ausreichend.
Die Metzgerei Simperl aus Gümligen stellt artgerechte Haltung in den Mittelpunkt und liefert nur Fleisch in höchster Qualität.
Reto Künzi und Thomas Adank zeichnen sich durch fantastischen Geschmack aus. Was sie importieren oder herstellen ist einfach gut. Wir geniessen einige ihrer Produkte, zum Beispiel das Lia Olivenöl aus Griechenland oder die Essige von Gölles aus Österreich – und noch vieles mehr.
Evelyne eine Freundin aus der Schulzeit kreiert zusammen mit einer Reisebekanntschaft aus Thailand die Schmuckstücke von Elyn & Sol. Evelyne designed das Bijou und Ihre Freundin in Thailand kreiert es.
Elyn&Sol
Mit der Kaffee haben wir genau den Jackpot geknackt. Sie importieren direkt vom Bauern, kennen diesen und stellen sogar noch sicher, dass keine Monokultur entsteht. Geröstet wird im schönen Rüedisbach. Daniel und Christine Suter, vertreten exakt unsere Werte, weshalb wir so gerne mit ihnen zusammen arbeiten
Khom ein Freund von uns, hat die Firma gegründet. Wir hatten gar schon die Möglichkeit die Pfefferfarm vor Ort zu besuchen. Von Peppcorn beziehen wir den Pfeffer, Kurkuma und Cashewnüsse.
peppcorn.ce
Im Sortiment von Vinvino gibt es keine Standardweine. Sowohl der Wein für jeden Tag, als auch der Wein für aussergewöhnliche Momente trägt immer eine persönlich Handschrift. Hugo, Geschäftsinhaber von Vinvino, sagt: «Du findest bei Vinvino aussergewöhnliche und grossartige Weine zum Verlieben!» Und das können wir bezeugen.
So schön die Milch direkt vom Bauer und in einer Glasflasche zu erhalten.
Die milch ist besonders sämig und verleiht jedem Cappucino das gewisse Etwas:)
Gutsch bietet Hafermilch ohne Kompromisse. Alles aus der Schweiz und Bio. Hinter Gutsch steht eine Genossenschaft, in welcher auch wir Mitglied sind. Die Initianten sind bestrebt die Hafermilch stets zu professionalisieren und die Nachhaltigkeit ist ihr oberstes Credo.
Eine Nachhaltige Fischzucht, das ist das Ziel vom Hof Jenni.
Wir haben besonders Freude an der Zusammenarbeit mit Vanessa. Diese entstand nämlich durch ihren Besuch mit Tochter Sarah bei uns im Couteau. Wir finden es super cool zu wissen wer hinter dem Fisch steht, welchen wir verkochen.
Lange haben wir gesucht, schöne Keramik, welche unter nachhaltigen Bedingungen entstanden ist, wir Einzelstücke beziehen dürfen und alles zu einem fairen Preis.
Alma Barru, das sind Julia und Nelson, beide lieben Portugal, schöne Dinge und gutes Handwerk . Mit alma barru bringen sie Produkte in die Schweiz, die sie überzeugen und gefallen – uns auch!
almabarru.ch
Auch beim Einkauf von Maschinen oder Geräten handeln wir direkt und zwar mit unserem Partner Fridolin Schilling. Er hat eine langjährige Erfahrung im Bereich Gastronomie und findet immer eine Lösung auch wenn die Ausgangslage etwas unkonventionell ist:)
Schillingkochtechnik