Lieferanten

Wir kennen die meisten unserer Lieferanten persönlich.
Ausgewählt haben wir sie, weil sie sich abseits von ausgetretenen Pfaden für eine kreative, engagierte und nachhaltige Produktion entschieden haben. Wir setzen auf regionale Produkte, weil wir den Aspekt der Nachhaltigkeit auch bei den Transportwegen berücksichtigen wollen. Manchmal machen wir Ausnahmen, wenn uns zum Beispiel die Menschen und ihre Produkte so stark beeindruckt haben, dass wir beim Thema Regionalität ein Auge zudrücken. Oder wenn die Schweizer Banane schlichtweg nicht erhältlich ist.

Brunner Eichhof

Die Familie Brunner führt den Eichhof in Spins / Aarberg bereits in der sechsten Generation. Der sozial engagierte Familienbetrieb ist immer für eine Überraschung gut. Das Gemüse wird biologisch angebaut, mit viel Einsatz und Begeisterung produziert, und ist alles andere als 08/15.

Bier aus Mikrobrauereien

Zu unseren Lieferanten gehören auch Mikrobrauereien. Ihre Biere sind eine Entdeckung und finden immer einen Liebhaber oder eine Liebhaberin:

Burgdorfer Bier

Die Heimat des Burgdorfer Biers ist das im Burgdorfer Kornhaus. Die Biere der Burgdorfer Brauerei sind in der Region und darüber hinaus bekannt, als Spezialität, Kulturgut und auch als Markenzeichen. Nebst dem «Hellen» und «Aemme» stellt Biersommelier Oliver Honsel Spezialbiere her, mit viel Herzblut und kreativen Ideen.

Espro Mikrokräuter und Sprossen

Seit 1990 produziert Espro aus Uetendorf bei Thun Sprossen, Keimlinge und Mikrokräuter in grosser Vielfalt. Sie runden jedes Gericht köstlich ab.

Foodoo

Foodoo hat sich Nachhaltigkeit sehr gross auf die Fahne geschrieben. Für den Grosshandel nicht rentable Lebensmittel werden bei ihnen zu hochwertigen Produkten verarbeitet. Lass Dich überraschen.

Ingredienza Frischpasta

Die Berner Teigwaren-Manufaktur von Rolf Thalheim stellt die Zutaten ins Zentrum ihrer Pastaproduktion. Geliefert werden diese von Landwirtschaftsbetrieben in der Region. Die saisonale und zum grössten Teil in lizenzierter Bio-Qualität hergestellte Pasta macht jedes Gericht zu einem Geschmackserlebnis.

Küng und Steiner

Bereits in zweiter Generation beliefert Küng und Steiner seine Kunden mit frischen Früchten und Gemüse. Der Firmensitz ist in Niederwangen, was kurze Transportwege ermöglicht.

Metzgerei Simperl

Die Metzgerei Simperl aus Gümligen stellt artgerechte Haltung in den Mittelpunkt und liefert nur Fleisch in höchster Qualität.

Scala-vini Scala Gusti

Reto Künzi und Thomas Adank haben einen fantastischen Geschmack aus. Was sie importieren oder herstellen ist einfach gut. Wir geniessen einige ihrer Produkte, zum Beispiel das Lia Olivenöl aus Griechenland oder die Essige von Gölles aus Österreich – und noch vieles mehr.

Schokolade Choba Choba

Choba Choba kämpft gegen Geschmacksstandardisierung, ihre Schoggi ist pur und authentisch. Das Team verarbeitet viele verschiedene Kakaosorten mit einzigartigen Aromenprofilen: Jasmin, Vanille, Kokosnuss, Trockenfrüchte, Zitrusfrüchte, Kaffee…
Das Tüpfelchen auf dem i: die Kakao-Bauern aus Peru sind an der Firma beteiligt.

Schokolade Garçoa

Das Ziel von Garçoa ist es, den Geschmack jedes einzelnen Kakaos in die fertige Schokolade zu bringen. Das gelingt nur, weil sie die gesamte Verarbeitung, von der Bohne bis zur Tafel, selbst übernehmen. Das Ergebnis ist extrem ursprünglich und extrem gut. Wir können es kaum fassen, wie unterschiedlich die verschiedenen Kakaosorten schmecken.

Swipala

Hinter dieser Firma stehen Patric Fuhrimann und Hoa Tran – mit Leidenschaft und Begeisterung. Sie kennen die bolivianischen Produzenten ihrer Produkte persönlich. Das garantiert Bioqualität, fairen Handel und eine aussergewöhnliche Verpackung. Diese wird nämlich von Künsterlinnen in Bolivien entworfen.

Vinvino

Im Sortiment von Vinvino gibt es keine Standardweine. Sowohl der Wein für jeden Tag, als auch der Wein für aussergewöhnliche Momente trägt immer eine persönlich Handschrift. Hugo, Geschäftsinhaber von Vinvino, sagt: «Du findest bei Vinvino aussergewöhnliche und grossartige Weine zum Verlieben!» Und das können wir bezeugen.

X